Boniatos rellenos de pollo chipotle

Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, para cuando os sobra pollo, ya sea asado, cocido o la plancha. Lo podéis deshilachar y aprovechar para esta receta. Otra opción sería preparar el pollo justo para esta preparación, y por último también está la opción de comprar el pollo ya cocido que venden en varios supermercados.

Esta receta tiene un toque picante especial, porque utilizamos chile chipotle en su adobo, que ya venden así en conserva y os puede durar en la despensa bastante tiempo. Si no lo tenéis a mano, os aconsejo que utilicéis salsa valentina, bien intensa, o cualquier otra a vuestro gusto.

Es una receta bastante equilibrada, con sus boniatos saciantes, su verdura, su proteína y su grasa saludable. Y encima está buenísima.

Información

  • Comensales: 2 personas.
  • Inspiración: Está basado en esta receta de Clean Food Crush en Instagram, aunque para variar he cambiado casi todo.
  • Tiempo de preparación: 30 minutos.

Ingredientes

  • 400 gramos de boniatos enteros
  • 4 cucharadas de chiles chipotles en adobo
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 250 gramos de pollo deshilachado ya cocinado
  • 100 gramos de zanahoria rallada
  • 60 gramos de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados y forrar una bandeja para hornear con papel sulfurizado.
  2. Hacer algunos agujeros en los boniatos con ayuda de una puntilla fina o un tenedor y colocarlos en la bandeja para hornear preparada.
  3. Hornear durante 35 o 40 minutos dependiendo del tamaño, o hasta que estén tiernos por dentro.
  4. Rallar las zanahorias y picar finamente los chiles chipotles y reservarlo junto a su adobo.
  5. Rallar el queso.
  6. Mezclar el pollo deshilachado, las zanahorias, los chiles junto con su adobo y las zanahorias. Salpimentar y remover bien hasta que se integre todo.
  7. Una vez que el boniato esté asado, sacarlo del horno y dejar enfriar un poco.
  8. Cortar cada boniato uno a lo largo y, con ayuda de un tenedor, triturar ligeramente la carne para que se ablande un poco y hacer hueco para el relleno.
  9. Repartir el relleno entre los boniatos.
  10. Cubrirlos con orégano y queso rallado.
  11. Volver a meter los boniatos al horno hasta que el queso se derrita y se gratinen a nuestro gusto.

Notas

  1. En lugar de asar los boniatos, también es posible prepararlos en el microondas. Para ello, hacerles unos agujeros con una puntilla o un tenedor, meterlos en un recipiente apto para el microondas, taparlos con papel film y agujerearlo un poco también. Cocinar durante unos 6 a 8 minutos a toda potencia. Dependiendo del tamaño del boniato, tardará más o menos.
  2. También los venden más pequeñitos preparados en bolsas de plástico listos para meter al microonda. Son super prácticos.
  3. En cuanto al queso, yo utilicé emmental, pero podéis utilizar el que más os apetezca mientras que funda bien.
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (No hay votos todavía)
Cargando...
Comparte esto: