Salmón marinado con arroz al jengibre

Uno de mis pescados favoritos es el salmón: me encanta de todas las maneras posibles. Cuando vi la receta de este salmón marinado, tuve que probarla y la verdad es que queda genial. No he cambiado el marinado, porque me gusta mucho el resultado. Eso sí, el arroz de acompañamamiento lo preparo con un toque particular, para que haga un poco de contraste de sabor. Espero que os guste.

Información

Ingredientes

  • 300 gramos de lomo de salmón
  • La parte verde de 1 cebolleta
  • 120 gramos de arroz basmati
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 30 mililitros de mirin
  • 30 mililitros de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz

Preparación

  1. Pelar y picar finamente los dientes de ajo, la parte verde de la cebolleta en rodajas y rallar el jengibre. Reservar.
  2. Limpiar el lomo o los lomos de salmón, quitando las espinacas y la piel.
  3. Lavar y escurrir el arroz 2 o 3 veces seguidas. Reservar.
  4. Mezclar el mirin con la salsa de soja. Marinar el salmón con esta mezcla en un recipiente amplio mientras se prepara el arroz.
  5. En una cacerola calentar la mitad de aceite de oliva a fuego medio.
  6. Agregar los dientes de ajo y dejar cocinar hasta que suelten su fragancia, alrededor de un minuto.
  7. Añadir el jengibre y dejar otro minuto más.
  8. Incorporar el arroz y dar un par de vueltas para que se impregne bien de los olores.
  9. Cubrir con unos 220 mililitros de agua.
  10. Dejar cocer a fuego medio unos 12 a 15 minutos o hasta que el arroz esté en su punto y casi no quede agua.
  11. Saltear la cebolleta en la otra mitad de aceite de oliva hasta que se dore. Reservar.
  12. En una sartén a fuego medio-alto cocinar el salmón con todo el jugo durante 2 minutos por cada lado.
  13. Servir el salmón con el arroz reservado y cubrir con el vinagre de arroz y la cebolleta salteada.

Notas

  • La cantidad de jengibre la dejo a vuestro gusto. Yo echo una pieza de alrededor de 2 centímetros.
  • A mí me gusta que el salmón quede poco hecho por dentro. Si os gusta más hecho, dejadlo unos minutos más por cada lado.
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