Salchichas y verduras al horno

Hoy os traigo una receta que lo tiene todo: sencilla, sabrosa y saludable. Para preparar estas salchichas con verduras tan sólo se necesita un horno y una bandeja: no requiere de grandes habilidades culinarias. Y para el esfuerzo que conlleva, que consiste en pelar y trocear todo y meterlo en una bandeja, el resultado es inmejorable. Además podéis adaptar las verduras a vuestros gustos o a las que estén disponibles por temporada. Yo os he indicado las que mejor resultado me dan a mí, pero podéis jugar con los ingredientes a vuestro gusto…

Información

  • Comensales: 4 personas.
  • InspiraciónEsta receta de Buzzfeed (en inglés).
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 1 hora
  • Tiempo total: 70 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos de salchichas frescas
  • 2 patatas pequeñas o 1 grande
  • 1 calabacín
  • 1/2 calabaza
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Ajo molido
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Lavar, pelar y trocear todas las verduras en trozos de unos 2 o 3 centímetros.
  3. Trocear las salchichas en trozos de aproximadamente el mismo tamaño.
  4. Colocar las salchichas y las verduras en una bandeja apta para el horno.
  5. Rociar con ajo molido, sal y pimienta y aceite de oliva y mezclar todo bien.
  6. Hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que las verduras estén bien hechas y las salchichas doradas.

Notas

  • Podéis elegir otro tipo de verduras, pero también podéis incluir a la mezcla un poco de tomate troceado. Otras opciones interesantes serían berenjenas, espárragos verdes, puerros, ajetes, setas…
  • También se pueden variar las especias, utilizando por ejemplo pimentón dulce o picante, curry o romero y tomillo.

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