La ensalada caprese es una receta de origen italiano. Tanto que hasta sus ingredientes forman los colores de la bandera italiana: el rojo del tomate, el blanco del queso mozzarella y el verde de la albahaca. Suele ser habitual incluir otro ingrediente: aceitunas negras, aunque a mí me encanta esta versión más simple.
Información
- Comensales: 2 personas
- Inspiración: La receta tradicional italiana.
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
Ingredientes
- 2 tomates grandes
- 200 gramos de queso mozzarella fresco
- Aceite de oliva virgen extra, variedad Cornicabra
- Sal
- Albahaca fresca
Preparación
- Coger las hojas de albahaca, lavarlas y secarlas en un paño. Introducirlas en un vaso de batidora junto con 6 cucharadas de aceite de oliva. Batir bien hasta que la albahaca se desmenuce y el aceite emulsione.
- Lavar los tomates y quitar el agua al queso.
- Cortar todo en láminas de un centímetro de ancho. Echar sal sobre las láminas de tomate.
- Colocar alternativamente una lámina de tomate y otra de queso en el plato de servir. Continuar en el mismo orden hasta acabar de colocar todas las láminas.
- Aliñar el plato con el aceite de albahaca y colocar una hoja de albahaca fresca.
Notas
- Si os sobra aceite de la preparación, podéis conservarlo en la nevera. Justo antes de servirlo de nuevo, es preferible batirlo un poco con unas varillas para que emulsione de nuevo.
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