Arroz griego

Este plato es de los primeros que hice cuando empecé a meterme en la cocina y desde entonces nunca me ha fallado.

He estado buscando información acerca de si realmente se considera arroz griego por su procedencia, pero tan solo encuentro multitud de recetas diferentes y nada aclaratorio. Supongo que alguien simplemente adaptó su propia versión, como hoy hago yo y espero que también hagáis vosotros.

Información

  • Comensales: 2 o 4 personas
  • InspiraciónEsta receta.
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos

Ingredientes

  • 150 gramos de arroz
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • 80 gramos de guisantes
  • 4 salchichas frescas
  • 100 gramos de bacon
  • 500 mililitros de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

  1. Cortar las salchichas en trozos de 3 o 4 centímetros. Reservar.
  2. Trocear el bacon en taquitos. Reservar.
  3. Limpiar, pelar y cortar la cebolla y el pimiento rojo en brunoise.
  4. Poner a fuego medio-alto la olla o cazuela de barro con el aceite de oliva.
  5. Añadir la cebolla, el pimiento y un poco de sal. Dejar pochar durante 5 o 10 minutos (hasta que la cebolla esté transparente).
  6. Añadir las salchichas y el bacon. Dejar cocinar durante 5 minutos.
  7. Añadir el arroz y la pimienta molida. Remover un poco y agregar el caldo de pollo.
  8. Cocinar 10 minutos sin mover para nada el arroz.
  9. Bajar el fuego y añadir los guisantes. Si es necesario, añadir algo más de caldo. Dejar cocinar durante otros 10 minutos.
  10. Apagar el fuego y reservar el arroz tapado con un trapo de cocina limpio.

Notas

  • Se suele acompañar de alioli, que le va muy bien, aunque no es necesario. O también podéis optar por una mayonesa al azafrán (simplemente añadid unas hebras a la preparación habitual).

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