Curry verde de pollo

Como ya sabréis, me gustan bastante los sabores asiáticos en general, y el curry en particular. Es una de esas especias que utilizo bastante a menudo y que queda bien con tantas cosas… Por eso, este plato se ha convertido en uno de mis habituales.

Os puede resultar algo extraño el acompañamiento del yogur, pero creedme: si lo hacéis picantito, el yogur es necesario y el sabor encaja bien.

No os quedéis con las ganas de probarlo. Es muy sencillo y estoy segura de que os va a encantar.

Curry verde de pollo

Información

  • Comensales: 2 personas.
  • Inspiración: Esta receta de Clean Food Crush en Instagram, aunque he cambiado unas cuantas cosas, para variar.
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos

Ingredientes

  • 400 gramos de pechuga de pollo
  • 1 cebolla dulce mediana
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo frescos
  • 200 gramos de guisantes en conserva
  • ¼ litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cayena entera
  • Hojas de cilantro frescas
  • 1/2 cucharadita de chile molido
  • 1 yogur griego
  • Zumo de limón

Preparación

  1. Lavar, pelar y picar finamente la cebolla y el pimiento.
  2. Pelar y laminar el ajo.
  3. Trocear las pechugas de pollo en trozos de unos 3 centímetros.
  4. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  5. Saltear la cebolla, el pimiento, el ajo y la cayena hasta que el ajo suelte su fragancia, durante unos 3 minutos.
  6. Apartar la cayena.
  7. Agregar el pollo y cocinar removiendo de vez en cuando durante unos 5 minutos o hasta que esté dorado.
  8. Salpimentar, agregar el jengibre, el curry en polvo y el caldo y dejar cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos.
  9. Añadir los guisantes escurridos y dejar cocinar un par de minutos más.
  10. Mezclar el yogur con unas gotas de zumo de limón y pimienta negra. Retirar el pollo al curry del fuego.
  11. Servir en un plato hondo y espolvorear por encima el cilantro fresco picado y chile molido al gusto. Acompañar de una cucharada del yogur.

Notas

  • Si no tenéis a mano jengibre fresco, podéis utilizarlo molido. Añadidlo junto con el ajo y la cayena, con media cucharadita será suficiente.
  • Si os gusta bien picante, podéis echar varias cayenas y en lugar de echarlas enteras, machacarlas un poco antes. Aun así, recomiendo que las saquéis de la sartén antes de continuar con la preparación, porque comerse las pepitas sueltas no resulta agradable.
  • Además de con yogur, se puede acompañar también de arroz integral.
  • Si se prefiere que quede con pocos trocitos y más bien homogéneo, cuando se aparte la cayena es el momento de echar todo en un vaso de batidora y triturarlo todo. Si es necesario, se puede añadir un poco de caldo para facilitarlo. Luego se devuelve a la sartén y se sigue con la preparación.
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