Brownie con queso y fresas

Hace mucho tiempo que no os traigo nada dulce y ya iba tocando. La receta de hoy es un brownie mezclado con una tarta de queso con el toque ácido de las fresas. Poco más que decir de esta receta, que ya se vende sola. Simplemente que seguro que os encanta.

Como punto interesante, podéis cambiar las fresas por cualquier otra fruta que tenga un porcentaje similar de agua, como los frutos rojos que también le van muy bien al chocolate. Sin embargo, a mí la combinación de chocolate-queso-fresas me parece perfecta ya de por sí.

Espero que preparéis esta receta y os salga genial.

Brownie con queso y fresas

Información

  • Porciones: de 12 a 15 porciones aproximadamente.
  • Inspiración: Recetas de brownie tradicionales y la adaptación de capa de queso por redes sociales.
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 70 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate negro intenso
  • 200 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 100 gramos de harina
  • 200 gramos de queso crema
  • 120 gramos de fresas

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
  2. Trocear el chocolate y ponerlo en un recipiente apto para microondas. Añadir la mantequilla y meter en el microondas de 20 en 20 segundos hasta que estén derretidos. Reservar.
  3. En un bol batir 3 huevos e ir añadiendo poco a poco tres cuartas partes del azúcar.
  4. Añadir el chocolate con la mantequilla y batir de nuevo. Incorporar la harina, mezclar con una espátula y verter en un molde cuadrado engrasado y forrado con papel sulfurizado. Reservar.
  5. Batir el queso crema con el resto del azúcar y el otro huevo.
  6. Verter esta mezcla sobre el chocolate.
  7. Triturar las fresas y verter sobre la capa de queso.
  8. Con un palillo o con el mango de cualquier cubierto mezclar las tres capas entre sí.
  9. Hornear a 180 grados durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
  10. Dejar templar al menos 30 minutos antes de servir.

Notas

  • El truco para forrar un molde rectangular con papel sulfurizado sin que se deforme el contenido es cortar 2 tiras del ancho de cada lado del rectángulo y un poco más larga que el ancho del lado contrario. Podéis verlo ya colocado en las imágenes de la preparación.
  • No es necesario que tengáis demasiado cuidado al repartir la capa de queso y la de fresas, porque al mezclarla con el palillo acaba bastante igualado.
  • El tiempo de horneado dependerá sobre todo de las medidas concretas de vuestro molde. Si es pequeño la altura del brownie será más alta y, por tanto, tardará más tiempo en hacerse. El mío es de 24×32 centímetros y salió un brownie de unos 2 centímetros de altura aproximadamente.
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