Calabacines rellenos

Las verduras deben ser la base de nuestra alimentación, porque nos aportan muchos nutrientes, fibras y elementos importantes para poder tener una vida sana. Hay mucha gente a la que no le gusta comerlas, pero creo que es porque no han probado la receta apropiada.

Hoy os dejo un plato perfecto para conseguir que los calabacines les gusten a cualquiera. Son unos calabacines rellenos de una mezcla de verduras, atún y queso crema. Ojo, el queso crema no debe usarse como ingrediente principal, sino como elemento integrador. Si añadimos mucha cantidad esto pasa de ser una receta basada en verduras a una receta de queso crema con cosas.

Como siempre, lo bueno que tiene esta receta es que se puede adaptar a vuestro gusto, vuestras necesidades y vuestra disponibilidad de ingredientes. Por ejemplo, que os ha sobrado pimiento de hacer un sofrito, pues se añade junto con la cebolleta y el calabacín. Respecto a esto podéis incluir las verduras que prefiráis, yo os dejo una receta básica que podéis variar. Del mismo modo, podéis modificar la proteína y que en vez de atún, sea pavo, pollo o, sustituir la proteína de este plato por más verduras, y cocinar la proteína aparte (como filetitos de pollo a la plancha por ejemplo).

Espero que lo hagáis a vuestra manera y os encante.

Calabacines rellenos

Información

  • Comensales: 2 personas.
  • Inspiración: Varias recetas de calabacines rellenos.
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebolletas pequeñas o 1 grande
  • 2 latas de atún al natural
  • 100 gramos de queso crema
  • 40 gramos de queso parmesano (o al gusto)
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

  1. Lavar los calabacines y cortarlos longitudinalmente en dos.
  2. Con una cuchara o un vaciador sacar toda la carne de los calabacines e ir reservándola aparte. Se debe dejar al menos un grosor de medio centímetro para poder usar los calabacines como recipiente.
  3. Colocar los calabacines en una bandeja apta para horno, previamente engrasada ligeramente.
  4. Rallar el queso parmesano y reservar.
  5. Precalentar el horno a 180º.
  6. Pelar y picar muy finamente la cebolleta y la carne de los calabacines.
  7. En una sartén poner a fuego medio-alto la cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir la cebolleta y dejar que se empiece a pochar.
  8. Añadir la carne de los calabacines y salar para que se siga cocinando y soltando la mayoría de su agua.
  9. Cuando esté bien hecho apartar y meter las verduras pochadas en un recipiente aparte.
  10. En este recipiente incluir el atún bien escurrido junto con el queso crema y pimienta negra al gusto. Aprovechar el calor residual para mezclar todo con un tenedor. Debe quedar una mezcla bien integrada.
  11. Rellenar los calabacines que ya estaban colocados en la bandeja del horno repartiendo la mezcla entre ellos a partes iguales.
  12. Espolvorear el queso parmesano por encima de los calabacines procurando cubrir toda la mezcla.
  13. Meter los calabacines al horno y dejar que se doren.
  14. Rellenamos las cáscaras con la mezcla de calabacín y queso, cubrimos con queso rallado al gusto y, si te gustan, con unas rodajitas de cherrys, le dan un punto muy rico al gratinado. . Metemos al horno o al microondas, función gratinador, hasta que la superficie de los calabacines rellenos esté doradita.

Notas

  • Normalmente no es necesario engrasar la bandeja del horno, pero puede ocurrir que se quede algo pegado, por lo que prefiero hacerlo así.
  • Cuando se apartan las verduras os digo que utilicéis otro bol para no estropear innecesariamente la sartén, pero podríais hacer la mezcla directamente en ella.
  • Como la mezcla de verduras, atún y queso ya tiene todos los elementos cocinados, no es necesario que se hagan demasiado en el horno. Podéis usar la función de gratinar si vuestro horno dispone de ella.
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