Bombones de chocolate blanco y canela

Ya os he contado alguna vez que en diciembre es mi cumpleaños. Todos los años os suelo traeros mi autotarta de cumpleaños y, este año no va a ser menos, pero la receta de hoy no va a ser esa.

Os cuento: mi tarta de cumpleaños de este año ha sido una tarta de galletas para la cual he seguido esta receta de María Lunarillos. Cambié un poco la receta por los tamaños de los moldes y para recuperar el sobrante del bizcocho y, además, la decoré con un personaje muy apropiado para la temática de la tarta. Os dejo una imagen de cómo la dejé finalmente, porque en mi opinión quedó super bonita.

Para ser de las primeras decoraciones con pasta de modelar no ha quedado mal. Prefiero la pasta de modelar al fondant, porque a pesar de ser un material muy duro de trabajar al principio, el resultado es bastante resistente y se puede colorear y trabajar exactamente igual.


Por cierto, todo lo necesario para preparar la tarta lo compré precisamente en la web de María Lunarillos. Tienen de todo para los amantes de la cocina. Os recomiento que echéis un vistazo.

Pero vamos al meollo del asunto. La receta de hoy también tiene que ver con mi cumpleaños porque en mi trabajo es tradición regalar postres o dulces a los demás compañeros en tu día del nombre. Este año he llevado una pequeña variedad: cookies (que ya conocéis), un pudin de galletas María y nuestra receta de hoy, bombones de chocolate blanco y canela. He de decir que fue una prueba a ver qué tal quedaban, porque como siempre cambié lo que me dio la gana de la receta (que por cierto no se ni de dónde la saqué). Y resultó que estaba buenísimo.

Os dejo con la receta para que la disfrutéis igual que mis compis y yo.

Rollitos de lechuga rellenos de carne especiada

Información

  • Unidades: 10-15 porciones medianas, dependiendo del molde.
  • Inspiración: Una receta que encontré por internet, creo.
  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos (más 2 o más horas de espera)

Ingredientes

  • 600 ml de leche
  • 60 gramos de maicena
  • 20 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 1 limón
  • 1 rama de canela o 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 cucharadas de cacao puro

Preparación

  1. Rallar la piel del limón. Reservar.
  2. Apartar un vaso del total de la leche y añadir la maicena. Remover hasta que se disuelva. Reservar.
  3. En una cazuela calentar a fuego medio la mantequilla hasta que se derrita.
  4. Añadir al cazo la leche sin la maicena, el azúcar moreno, la piel de limón y la rama o canela en polvo. Subir el fuego al máximo y llevar a ebullición. Cuando esté hirviendo la mezcla, bajar el fuego al mínimo y dejar que se infusione durante 10 minutos.
  5. Colar la mezcla para quitar los trocitos de canela y limón. Utilizando un colador pequeño, no es necesario sacar la mezcla de la cazuela.
  6. Añadir el chocolate en trozos medianos para que se derrita antes y dejar que se integre todo mientras se va removiendo.
  7. Añadir la leche con maicena y poner a fuego medio-fuerte de nuevo hasta que hierva mientras se remueve constantemente hasta que la mezcla espese (puede tardar unos 5 minutos).
  8. Dividir la mezcla en moldes de silicona, ya sea en forma de flanes o de bombones. Si los moldes son muy grandes, llenar la mezcla solo hasta la mitad.
  9. Dejar enfriar la mezcla en los moldes a temperatura ambiente. Cuando haya bajado la temperatura de la mezcla, meter los moldes en la nevera durante, al menos, 2 horas.
  10. Cuando estén bien cuajados, desmoldar con mucho cuidado y colocarlos en la bandeja a servir.
  11. Espolvorear cacao puro por encima como decoración.

Notas

  • Del limón solo queremos la piel. Se puede aprovechar en zumo o en rodajas para otras preparaciones.
  • Es MUY importante no dejar de remover cuando se añade la leche con maicena.
  • Con los moldes de silicona es muy importante utilizar bandejas para colocarlos y trasladarlos a la nevera, porque si no el movimiento puede hacer que se deshagan.
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