Ensalada de melón

En la época que estamos se apetecen platos frescos e intensos. Comemos mucho más a menudo ensaladas, pero puede que nos canse un poco comer siempre lo mismo. Por eso hoy os traigo una ensalada un poco distinta: una ensalada de melón. Yo la suelo preparar con melón de variedad Galia o Cantaloupe, porque me gusta mucho más su sabor que el de los piel de sapo, pero lo podéis preparar con el que más os guste.

Si no os atrevéis a probarla así directamente por su dulzor, podéis disminuir la cantidad de melón y añadir canónigos o rúcula, que también queda buenísima.

Ensalada de melón

Información

  • Comensales: 4 (como entrante).
  • InspiraciónEsta receta de El Comidista.
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 melón Galia (amarillo) o Cantaloupe (naranja)
  • 60 gramos de almendras crudas
  • 50 gramos de aceitunas (verdes o negras, al gusto)
  • 120 gramos de queso feta
  • Unas ramitas de perejil (al gusto)
  • Unas ramitas de menta fresca (al gusto)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado o en polvo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Ralladura de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Cortar los extremos del melón y cortar el melón en cuñas medianas (de unos 2 centímetros en la parte más ancha aproximadamente). Trocear las cuñas en cubos e introducirlos en el recipiente donde se vaya a servir.
  2. Trocear las almendras y las aceitunas un poco y añadirlas al melón.
  3. Desmenuzar el queso feta con las manos sobre el melón.
  4. Picar muy finamente el perejil y la menta y añadirlos también al recipiente del melón.
  5. En un mortero, introducir el jengibre, la ralladura de limón, la sal, la pimienta y machacar bien hasta formar una especie de pasta. Añadir el zumo de limón y el aceite e integrar todo bien hasta tener una vinagreta.
  6. Aliñar la ensalada con la vinagreta, remover bien y servir.

Notas

  • Si quieres dejar la ensalada preparada con antelación, puedes cubrir el recipiente con los ingredientes sin la vinagreta con un papel transparente y la vinagreta por otro lado. Mantén ambos en el frigorífico hasta que vayas a servir. Entonces distribuye bien la vinagreta y mézclalo todo. Recomiendo que esto se haga 20 minutos antes de comer para que no esté demasiado frío.
  • Si no tenéis mortero, podéis meter todos los ingredientes en un bote y agitar muy bien o removerlo todo a mano.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (No hay votos todavía)
Cargando…

Comparte esto:

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies