Tacos de salmón y aguacate

Como ya habréis notado, soy amante del salmón y del aguacate. Ya me gustan por separado, pero juntos son una delicia. Así que hoy os traigo una receta que logra sacar gran partido de ambos con un toque mexicano, mezclado con mis gustos personales: tacos de salmón y aguacate.

Un taco es un plato típico de México que consiste en una tortilla de maíz (o en su defecto de trigo) rellena con diversos ingredientes. Lo divertido de esta receta es que podéis cambiar absolutamente todo y hacerla a vuestro gusto.

El salmón lo podéis preparar como queráis, aunque yo lo preparé directamente en la plancha. Veréis que en la imagen se ve muy blanquito, porque a mí me gusta que quede crudo y jugoso por dentro, pero si quéreis podéis darle un toque más dorado o incluso, si tenéis la posibilidad, prepararlo a la brasa como en la receta original.

También podéis añadir nuevos ingredientes, como la salsa de pico de gallo o salsas picantes para darle un toque potente.
Tacos de salmón y aguacate

Información

  • Comensales: 1 persona
  • Inspiración: Esta receta (en inglés).
  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos

Ingredientes

  • 100 gramos de salmón limpio y sin espinas
  • Zumo de lima
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce
  • Comino
  • 1/2 aguacate
  • Cilantro
  • Diente de ajo
  • Zumo de lima
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 tortillas de maíz
  • Canónigos aliñados
  • Queso al gusto

Preparación

  1. Limpiar, vaciar y trocear el aguacate en trozos pequeños.
  2. Añadir un diente de ajo, zumo de lima, aceite de oliva, sal, pimienta y cilantro al gusto. Reservar en el frigorífico.
  3. Limpiar y trocear el salmón en trozos grandes (como de unos 3 centímetros).
  4. En un recipiente mezclar 1 cucharada de aceite de oliva, el zumo de lima, sal, pimienta blanca, pimentón y comino. Cubrir el salmón con esta mezcla y dejar reposar.
  5. Cocinar el salmón al gusto (en la sartén, a la parrilla o en el horno). Cada cierto tiempo hay que seguir echando la mezcla inicial por encima del salmón, para que absorba los sabores conforme se cocina.
  6. Estará listo en poco tiempo (unos 3 minutos por cada lado aproximadamente).
  7. Para montar los tacos: colocar el salmón sobre tortillas de maíz (mejor pasarlas por la sartén un minuto) y cubrir con la salsa de aguacate, los canónigos aliñados al gusto y el queso.

Notas

  •  A mí me gusta que el salmón quede poco hecho por dentro para que esté muy jugoso. Si queréis, podéis dejarlo cocinar un poco más.
  • En lugar de canónigos podéis echar cualquier otro tipo de ensalada a vuestro gusto. La ensalada de col americana le iría muy bien.
  • Como queso podéis usar el que queráis, pero el que da un sabor espectacular a la mezcla es el feta o uno parecido.

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