Recomendación: Onoto

Hoy os traemos una recomendación de un restaurante especialista en comida venezolana. Es el restaurante Onoto, que se encuentra en el centro comercial de Vista Hermosa, en El Puerto de Santa María, concretamente en la Calle del Vivero, número 8. Os dejo también su página de Facebook, en la que comentan detalles y ofertas.

Restaurante Onoto

Tiene todo un catálogo de comida venezolana, que por nuestra zona no es nada habitual (no conozco ningún otro sitio que prepare estos platos). Una gastronomía variada y sabrosa y con ingredientes muy distintos a los que estamos habituados, así que si os gusta probar cosas nuevas, es vuestro sitio.

Algunos de los platos más interesantes y que más os recomendamos son los siguientes.

Las arepitas son la versión mini de las arepas venezolanas: unos panecillos hechos a base de maíz que se suelen rellenar de multitud de cosas (ya os enseñamos en su día como las hacemos nosotros en este post).  En este caso, las arepitas van acompanadas de carne desmechada, queso, frijoles y salsa guasacaca. Es un plato ideal como entrante para compartir porque trae varias arepitas y todo el mundo puede probarlas con los ingredientes que más les gusten.

En la carta tienen también arepas de tamaño normal y con más tipos de rellenos, como el clásico La Reina Pepeada.

Restaurante Onoto: Arepitas

Otro fantástico entrante si vas acompañado son los nachos, que se mojan en una fantástica mezcla de carne, frijoles y queso.

Restaurante Onoto: Nachos

El pabellón venezolano lleva arroz, carne mechada aromatizada con onoto (también llamado achiote en otras zonas de sudamérica), frijoles negros y plátano macho frito. Los sabores son increíbles.

Restaurante Onoto: Pabellón venezolano

El patacón es una especie de sandwich en el que en lugar de pan se utiliza una tortilla crujiente de plátano macho. El relleno es carne desmechada, queso y una serie de salsas buenísimas, como la guasacaca (a base de aguacate). De guarnición la acompañan unas fantásticas chips de yuca. Nuestra recomendación es que este plato debes probarlo sí o sí: es una maravilla y siempre lo pedimos cada vez que vamos.

Restaurante Onoto: Patacón venezolano

 

Para los que no se atrevan a tanto cambio, también tienen una gran variedad de hamburguesas, de gran calidad y muy jugosas y sabrosas. De las mejores hamburguesas que hemos probado por la zona. Suelen ir acompañadas, como otros platos, por las riquísicamas chips de yuca. Otra opción para los más tradiciones el clásico entrecot de ternera a la vieja usanza que nunca pasa de moda.

Restaurante Onoto: Hamburguesa

 

Otros platos fantásticos serían los tequeños, que son una especie de palitos de queso, o los huevos llaneros, aguacates partidos en dos con huevo al horno. Tristemente estos no duraron lo suficiente como para sacar una foto.

En cuanto al precio, como siempre depende de lo que pidáis, pero suele ser en torno a unos 20€ por persona aproximadamente y saldréis bastante llenos.

Ya estoy deseando volver, que acabo de ver que han actualizado la carta hace muy poquito 😉

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