Sopa al estilo chino

Esta es mi versión de una sopa tradicional con un toque asiático. Los detalles más característicos son el corte de los alimentos y el vinagre y el picante como sabores de fondo, que puede parecer raro, pero queda genial.

El sabor más especial de todo el plato es el uso de una salsa llamada Sriracha, propia del sureste de Asia y muy típica de Tailandia. No tiene un sabor fuertemente picante, sino más bien un toque picante y sabroso con un regusto dulce. Es una salsa muy famosa y ya se puede encontrar en grandes supermercados y por internet, pero si no podéis encontrarla, siempre podéis usar simplemente tabasco.

Sopa al estilo chino

Información

  • Comensales: 2 personas
  • Inspiración: Recetas de sopa tradicional y la salsa Sriracha.
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Sriracha o tabasco al gusto

Preparación

  1. Pelar y cortar en juliana la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
  2. Trocear pollo en trozos alargados de un centímetro de ancho, aproximadamente.
  3. Poner a hervir el caldo de pollo.
  4. Echar las verduras y dejar que se vayan cociendo durante 10 minutos.
  5. Añadir los trozos de pollo y dejar cocinar otros 10 o 15 minutos hasta que el pollo esté bien hecho.
  6. Bajar el fuego a medio e incorporar sal, pimienta, vinagre y salsa picante al gusto. Remover bien y dejar un par de minutos para que todo coja sabor.
  7. Escalfar los 2 huevos en la sopa justo antes de servir.

Notas

  • Podéis optar por el picante que prefiráis. Yo suelo usar Sriracha o tabasco, pero también podéis sofreír unos chiles o unas cayenas justo antes de empezar para que aporten ese sabor picante.

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