Tamagoyaki

El tamagoyaki es un plato tradicional de la cocina japonesa, que consiste en una especie de tortilla enrollada de huevo y otros ingredientes. Puede ser dulce o salada y allí la suelen preparar en unas sartenes rectangulares, para poder darles la forma adecuada al enrollarla. Yo os explico cómo prepararlas en una sartén redonda. No quedan totalmente perfectas, pero casi.

Las podéis preparar con los ingredientes que más os gusten. Yo he utilizado cebolleta, pimiento verde y pimiento rojo, pero también se pueden añadir zanahorias, ajos tiernos, rabanitos, e incluso podéis incorporar (atención, intolerantes a la lactosa) en lugar de leche, salsa de soja o mirin.

Tamagoyaki

Información

  • Comensales: 1 o 2 personas
  • InspiraciónEsta receta (en inglés).
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 cucharada de leche
  • Un cuarto de cebolleta
  • Medio pimiento verde de freír
  • Medio pimiento rojo de freír
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Cascar los huevos en un recipiente y agregar la leche. Batir hasta que se mezclen. Pasar por un colador fino para eliminar la chalaza.
  2. Picar muy finamente la cebolleta y los pimientos.
  3. Añadir las verduras al recipiente con los huevos batidos, salpimentar y remover hasta que se integren.
  4. Añadir la cebolla, la cebolla, la cebolleta y la pimienta y remover hasta que se mezclen.
  5. Engrasar ligeramente una sartén con aceite vegetal y calentar la sartén. Verter la mitad de la mezcla de huevo y cocinar a fuego lento hasta que esté a medio hacer.
  6. Enrollar la tortilla hasta la mitad. Si no hay suficiente aceite, engrasar ligeramente la sartén cada vez que se enrolle. Añadir la mitad de la mezcla de huevo restante a un lado de la tortilla. Cocinar hasta que a medio hacer.
  7. Enrollar de nuevo hasta la mitad y mover el rollo de huevo hasta el centro de la sartén. Agregue la mezcla de huevo restante y cocinar hasta que esté hecho.
  8. Terminar de enrollar el resto de la tortilla.

Notas

  • La chalaza contiene colesterol y se elimina para que la textura del plato sea más fina.
  • Si queréis servirlo al estilo tradicional, debéis cortar en tiras el tamagoyaki una vez enrollado. Lo único que debéis tener en cuenta es que cuando un rollo de tortilla está caliente se rompe con facilidad, por lo que es muy importante dejarlo enfriar antes de cortarlo.

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