Souvlaki de pollo en pan de pita con tzatziki

El souvlaki (que significa pincho pequeño o pinchito) es una receta tradicional griega, que consiste en cocinar carne marinada. Se puede preparar con cerdo, ternera, cordero o pollo, aunque la receta de hoy está preparada con esta última.

El nombre hace referencia a que se suele servir como los pinchitos morunos: ensartados. Si preferís esta opción, podéis obviar el pan de pita y servirlos junto con la ensalada y el tzatziki.

En el enlace original os indica cómo preparar el pan de pita. Yo aun no he tenido tiempo de prepararlo, así que no se si esa parte de la receta es válida y el resto de cosas las he adaptado a mi gusto. De momento, el pan lo compro ya hecho y lo tuesto antes de comerlo. Cuando haya podido probar varias recetas relacionadas con el pan de pita, os explicaré cómo prepararlo correctamente.

Souvlaki de pollo en pan de pita con salsa de yogur

Información

  • Comensales: 2 personas.
  • Inspiración: Esta receta.
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos

Ingredientes

Para el souvlaki

  • 1 pechugas de pollo
  • 80 mililitros de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de guindilla molida
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de cúrcuma

Para el tzatziki

  • 1 pepino
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de eneldo
  • Sal
  • Pimienta

Para el montaje

  • Unas hojas de lechuga
  • Un tomate
  • 40 gramos de queso feta u otro similar
  • 4 panes de pita
  • Vinagre de Jerez

Preparación

El tzatziki

  1. Limpiar, pelar y rallar el pepino.
  2. Mezclarlo con el yogur, una cucharada de eneldo, una cucharadita de ajo en polvo, sal y pimienta. Reservar en la nevera.

El souvlaki

  1. Limpiar el pollo y cortarlo en pedazos pequeños de unos 2 centímetros aproximadamente.
  2. En un recipiente, ponemos el aceite junto con una cucharadita de cada una de estas especias: pimienta, jengibre, ajo, pimentón, semillas de sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, tomillo y cúrcuma. También se pueden sustituir por 3 cucharadas de garam masala y una cucharadita de semillas de sésamo.
  3. Añadir el pollo troceado y salpimentado al recipiente. Remover bien para que todos los trozos de pollo queden impregnados con la mezcla.
  4. Tapar el recipiente con film transparente y reservar en la nevera durante al menos 2 horas.
  5. Precalentar el horno a 180º.
  6. Sacar el pollo de la nevera y repartirlo por una bandeja de horno bien extendido. Hornear a 180º durante unos 15 minutos, sin dejar que se tueste demasiado (debe quedar jugoso por dentro).

El montaje

  1. Limpiar y trocear la lechuga y el tomate como para hacer una ensalada. Aliñarlos con aceite de oliva, vinagre y una pizca de sal.
  2. Trocear el queso feta en taquitos pequeños o desmenuzarlo a mano.
  3. Tostar el pan de pita durante un par de minutos. Partirlo por la mitad y abrirlo.
  4. Introducir una cucharada de salsa de yogur en el fondo, la mezcla de lechuga y tomate, el queso feta y el souvlaki de pollo. Completar con otra cucharada de salsa de yogur por encima.

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