Nidos Luigi

Este plato no es invención mía, ni de ningún blog o libro que haya leído, sino de un amigo mío, Luis. O más bien de su novia, Eli, que se supone que es la que realmente elaboró el plato, aunque Luis tuvo el mérito de contármelo, que no es poco, jajaja.

La receta en sí es fantástica: los ingredientes casan perfectamente y el sabor es increíble. Yo solo he variado un par de cosillas: primero, el tipo de pasta a utilizar, porque utilicé una pasta de espinacas (creo que el sabor le va muy bien), y también añadí brandy a la salsa de queso. Como siempre, podéis hacer las elaboraciones a vuestro gusto y utilizar otro tipo de pasta o de queso, pero creo que esta combinación es bastante buena.

Muchas gracias por la receta, Luis y Eli 😉

Nidos Luigi

Información

  • Comensales: 2 personas
  • Inspiración: La receta original de Eli, contada por Luis.
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos

Ingredientes

  • 220 gramos de tagliatelle de espinacas
  • Orégano
  • 80 gramos de queso roquefort o gorgonzola
  • Un chorrito de brandy (opcional)
  • 200 mililitros de nata de cocinar
  • Pimienta
  • 60 gramos de salmón ahumado
  • Huevas de lumpo

Preparación

  1. Cocer la pasta en abundante agua con sal y orégano durante el tiempo indicado en las instrucciones.
  2. Mientras tanto, poner en un cazo el queso cortado en taquitos junto con el chorrito de brandy. Dejar a fuego medio durante un par de minutos para que se derrita el queso mientras se evapora el alcohol del brandy.
  3. Añadir la nata y pimienta al gusto. Dejar cocinar mientras se remueve durante otros 5 minutos.
  4. Escurrir los tagliatelle y mezclarlos bien con la salsa.
  5. Cortar tiras de salmón de un centímetro de ancho.
  6. Colocar los tagliatelle en forma de nido en cada plato a servir, con varias tiras de salmón por encima y las huevas de lumpo en el centro.

Notas

  • Si tenéis albahaca fresca, podéis añadirla al final del emplatado.

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