Arancini rellenos de mozzarella

Los arancini (que se traduce como naranjita) son unas croquetas de arroz, tradicionalmente preparado con azafrán, por lo que tienen un color anaranjado por dentro (de ahí su nombre). Son propios de la cocina italiana, más específicamente la siciliana.

La versión que os traigo no es la tradicional, ya que se basa en la cocina de aprovechamiento: en lugar de preparar el arroz indicado, utilizamos un risotto que nos haya sobrado como base para nuestros arancini.

Arancini de risotto de setas y bacon

Información

  • Comensales: 2 personas
  • Inspiración: La fusión de las 2 recetas base.
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos

Ingredientes

  • Risotto
  • Mozzarella fresca
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado

Preparación

  1. Preparar un risotto o utilizar uno sobrante del día anterior.
  2. Coger un poco de risotto, insertar un trozo de mozzarella y darle forma de bola.
  3. Empanar la bola resultante con harina, huevo y pan rallado.
  4. Freír con aceite bien caliente hasta que estén doradas por fuera (no hace falta que se cocine, porque el risotto ya está hecho, así que no se tarda mucho).

Notas

  • El risotto puede ser de los ingredientes que prefiráis. Lo único que hay que tener en cuenta es que es preferible que esté guardado en la nevera, para que sea más manejable a la hora de hacer las bolas. Yo suelo dejarlo de un día para otro.

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