Galletas de pistacho y chocolate

Las galletas son de esas recetas de postres por las que debéis empezar a trabajar si no sois muy aficionados a la repostería pero os gustaría empezar a hacer cosas de este tipo. Primero porque son rápidas de hacer y además son sencillas, pero sobre todo porque se obtienen unos buenos resultados simplemente siguiendo la receta tal cual.

Y estas en particular están buenísimas, porque unen dos ingredientes que casan muy bien: pistacho y chocolate. Como siempre, podéis variar los ingredientes por otros que os gusten más. Por ejemplo, podéis cambiar el tipo de chocolate por chocolate con leche o chocolate blanco, y los pistachos por cualquier otro fruto seco. Adaptadlas y contadnos qué tal os salen.

Galletas de pistacho y chocolate

 

Información

  • Comensales: 2o o 25 unidades aproximadamente.
  • Inspiración: Las cookies americanas, aunque no se parecen mucho.
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 225 gramos de pistachos
  • 125 gramos de pepitas de chocolate
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 huevo grande
  • 100 gramos de mantequilla pomada
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

  1. Moler 100 gramos de pistachos hasta que queden con textura de harina.
  2. Mezclar en un recipiente la mantequilla pomada, la esencia de vainilla y el azúcar moreno hasta que se integren bien.
  3. Batir el huevo y echarlo en el recipiente.
  4. Tamizar la harina, la levadura y los pistachos molidos y añadirlos a la mezcla.
  5. Machacar el resto de pistachos en un mortero para conseguir trozos más pequeños. Añadirlos junto con las pepitas de chocolate al recipiente.
  6. Precalentar el horno a 180º.
  7. Colocar papel de horno sobre una bandeja apta para horno. Darle forma redonda y aplanada a las galletas e ir colocándolas dejando bastante espacio entre ellas (más o menos dependiendo del tamaño del que las hagáis; por ejemplo, si las hacéis de unos 2 centímetros de diámetro, dejad al menos 3 centímetros de separación).
  8. Hornear durante 10 minutos hasta que se doren.

Notas

  • Si no tenéis pepitas de chocolate, podéis utilizar una tableta normal y cortar trozos intentando que sean de aproximadamente el mismo tamaño.
  • Estas galletas son bastante rústicas, así que no es necesario que os comáis la cabeza con la forma que les deis. Simplemente haced una bola y aplastadla un poco.

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