Este plato es de los primeros que hice cuando empecé a meterme en la cocina y desde entonces nunca me ha fallado.
He estado buscando información acerca de si realmente se considera arroz griego por su procedencia, pero tan solo encuentro multitud de recetas diferentes y nada aclaratorio. Supongo que alguien simplemente adaptó su propia versión, como hoy hago yo y espero que también hagáis vosotros.
Información
- Comensales: 2 o 4 personas
- Inspiración: Esta receta.
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
Ingredientes
- 150 gramos de arroz
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo
- 80 gramos de guisantes
- 4 salchichas frescas
- 100 gramos de bacon
- 500 mililitros de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
- Cortar las salchichas en trozos de 3 o 4 centímetros. Reservar.
- Trocear el bacon en taquitos. Reservar.
- Limpiar, pelar y cortar la cebolla y el pimiento rojo en brunoise.
- Poner a fuego medio-alto la olla o cazuela de barro con el aceite de oliva.
- Añadir la cebolla, el pimiento y un poco de sal. Dejar pochar durante 5 o 10 minutos (hasta que la cebolla esté transparente).
- Añadir las salchichas y el bacon. Dejar cocinar durante 5 minutos.
- Añadir el arroz y la pimienta molida. Remover un poco y agregar el caldo de pollo.
- Cocinar 10 minutos sin mover para nada el arroz.
- Bajar el fuego y añadir los guisantes. Si es necesario, añadir algo más de caldo. Dejar cocinar durante otros 10 minutos.
- Apagar el fuego y reservar el arroz tapado con un trapo de cocina limpio.
Notas
- Se suele acompañar de alioli, que le va muy bien, aunque no es necesario. O también podéis optar por una mayonesa al azafrán (simplemente añadid unas hebras a la preparación habitual).

Arroz griego - Paso 1

Arroz griego - Paso 2

Arroz griego - Paso 3

Arroz griego - Paso 4

Arroz griego - Paso 5

Arroz griego
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