Pollo al curry

Recetas de curry hay muchísimas, sobre todo porque se utiliza este nombre para describir a multitud de recetas asiáticas que utilizan una serie de especias picantes. Esta receta que os traigo hoy no es de las más clásicas. Es una receta fácil, para salir del paso en esos días que os apetece algo exótico, pero no tenéis demasiado tiempo. Otros días publicaré recetas más elaboradas y más complejas, aunque esta está genial en relación ingredientes/tiempo/resultado.

Pollo al curry

Información

  • Comensales: 4
  • InspiraciónEsta receta de Kocinarte, aunque he cambiado las cantidades a mi gusto.
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos

Ingredientes

  • 400 gramos de pechuga de pollo
  • 400 mililitros de nata para cocinar
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 cucharadas de curry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Picar la cebolla y las zanahorias en brunoise (cubitos de 1 o 2 centímetros).
  2. Poner a calentar en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva.
  3. Cuando esté caliente, añadir la cebolla y rehogar durante unos 2 minutos.
  4. Añadir las zanahorias y una pizca de sal. Dejar que se pochen durante unos 5 minutos.
  5. Añadir la nata y el curry. Remover bien para que se integren todos los ingredientes. Dejar que se reduzca un poco la salsa (un par de minutos más).
  6. Introducir la salsa en una batidora, o en un recipiente apto para batir, y triturar bien todo hasta que quede una salsa de textura espesa.
  7. Deshuesar, limpiar y trocear el pollo en dados medianos (de unos 3 o 4 centímetros). Salpimentar al gusto.
  8. Dorar el pollo en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva durante unos 5 minutos.
  9. Añadir la salsa al pollo y dejar cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

Notas

  • Habitualmente se suele servir con arroz cocido. Si podéis, mejor que utilicéis arroz basmati o arroz largo. También podéis añadir, además de sal, especias al agua de cocción del arroz para darle sabor, como orégano, albahaca, menta, …

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