Galletas con pepitas de chocolate

Estas son las típicas cookies de Estados Unidos. La receta es muy facilona y muy rápida y además viene con truco incluido: la manera de darles forma a las galletas, que prácticamente es no darles forma. Además es una de mis recetas preferidas porque no falla nunca, salen riquísimas y es de pringarse las manos, que es lo divertido.

Cookies americanas

Información

  • Comensales: 8 o 10 personas (unas 40 unidades o más, dependiendo del diámetro)
  • Inspiración: Una receta de Amanda Laporte.
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 12 minutos
  • Tiempo total: 22 minutos

Ingredientes

  • 220 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 90 gramos de azúcar moreno
  • 45 gramos de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o impulsor químico
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado o de extracto de vanilla
  • 1 huevo
  • 100 gramos de pepitas de chocolate
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Tamizar la harina y la levadura en polvo y echarlas en un recipiente.
  2. Añadir el azúcar moreno, el azúcar blanco, la mantequilla pomada (precalentada unos segundos en el microondas hasta que tenga textura de pomada), el huevo y el azúcar avainillado. Mezclar bien con las manos hasta que la masa sea homogénea. Es importante hacerlo con las manos, porque el calor servirá para modelar mejor la mantequilla con el resto de ingredientes. Si no se tarda más.
  3. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar de nuevo hasta que queden bien repartidas.
  4. Colocar papel transparente en la superficie de trabajo y colocar encima la masa. Ir modelándola hasta obtener la forma de un cilindro alargado de unos 2 o 3 centímetros de diámetro (no más grandes que luego se expanden). Enrollar bien en el papel transparente y meter en el frigorífico durante 30 minutos.
  5. Precalentar el horno a 200º.
  6. Sacar el rollo con la masa del frigorífico. Cortar en rodajas la masa e ir colocándolas en la bandeja de horno (con un papel de horno para no manchar) con una separación entre ellas de unos 3 centímetros o más.
  7. Cocinar en el horno durante unos 12 minutos.
  8. Retirar del horno y servir. el horno a 200o C durante 10-15 minutos.

Notas

  • El método para darle la forma a las galletas parece que va a quedar muy mal, pero en el horno con el calor la masa se va expandiendo y cogiendo su forma, así que no se va a notar nada que habéis cortado la masa. Quedan muy bien.
  • Es mejor sacar las galletas del horno cuando aún estén blandas, ya que se endurecen fuera cuando el azúcar se enfría.
  • Si no tienes tiempo de dejar reposar la masa en el frigorífico, podéis darle la forma de bola y aplastarlas un poco directamente. Será más difícil, pero el resultado es igual.
  • En lugar de pepitas de chocolate podéis utilizar lo que queráis: pistachos, cacahuetes, nueces, pepitas de chocolate blanco, … Las que salen en la foto son de chocolate con leche.

 

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