Espárragos rellenos envueltos en salmón

Esta receta es uno de esos platos para una cena ligera y fresca. Aun siendo simple tiene ingredientes muy variados.

Podéis hacer variaciones en función de vuestros gustos. En lugar de usar mayonesa, podéis hacer una lactonesa (cambiando el huevo por leche) o una con base de yogur (usando yogur natural en lugar de huevo). En estos casos, os aconsejo que añadáis un toque de zumo de limón. También podéis usar otro tipo de ahumados, como bacalao o atún, o hacer la vinagreta más picante añadiendo unos jalapeños. Por cierto, si sois aficionados a la Sriracha, es el momento de usarla. Si no, con tabasco de toda la vida nos vale.

Espárragos rellenos con salmón

 

Información

  • Comensales: 4
  • Inspiración: Algunas recetas de espárragos, pero no recuerdo las fuentes.
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 0 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos

Ingredientes

  • 12 espárragos blancos
  • 8 palitos de surimi
  • 60 gramos de atún en lata
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Salsa Sriracha o tabasco
  • 4 tiras de salmón
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 limón o vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Trocear el surimi muy finamente.
  2. Limpiar, pelar y cortar en brunoise la cebolla y los pimientos.
  3. Mezclar el surimi, el atún (escurrido), la mayonesa y unas gotas de Sriracha o tabasco (al gusto).
  4. Cortar los espárragos a lo largo (sin terminar el corte, para que se abran como un libro) y rellenarlos con la mezcla de surimi.
  5. Envolver los espárragos con una tira de salmón ahumado.
  6. Mezclar en un bol la cebolla, los pimientos, el aceite de oliva y el zumo de limón (o el vinagre). Salpimentar y remover bien.

Notas

  • Podéis servir los espárragos con la vinagreta por encima o servirla en un recipiente aparte.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 votos, media: 3,00 de 5)
Cargando…

Comparte esto:

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies