Arroz al horno con huevo escalfado

Seguimos con los huevos, porque la receta de hoy lleva también unos huevos escalfados (se nota que es una técnica que me gusta).

No recuerdo de donde saqué esta receta. Hace años que la hago y gran parte de ella es experimentación propia. Depende del día cambio cosas, según me da la gana, como los ingredientes o la preparación. En las notas finales podéis ver las variaciones que podéis hacer.

Arroz al horno con huevos escalfados

Información

  • Comensales: 2
  • Inspiración: Propia.
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos

Ingredientes

  • Media cebolla
  • 180 gramos de arroz
  • 5 salchichas de pollo
  • 50 mililitros de vino blanco
  • 100 gramos de tomate frito
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Preparación

  1. Limpiar y trocear la cebolla finita.
  2. Laminar las salchichas en trozos de medio o 1 centímetro.
  3. Poner el aceite a calentar en un cazo a fuego medio. Echar la cebolla y dejar que se vaya pochando.
  4. Añadir las salchichas y dejar cocinar unos 5 minutos.
  5. Echar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
  6. Precalentar el horno a 180º.
  7. Añadir el tomate frito, la sal y la pimienta, dar unas vueltas para que se incorpore bien.
  8. Echar agua hasta cubrir bien todos los ingredientes (que tenga bastante líquido porque es con el que se va a cocer el arroz). Llevar a ebullición. Trasladar el arroz a un recipiente apto para horno y meterlo durante unos 30 o 40 minutos a 180º.
  9. Cuando el arroz esté casi hecho, hacer unos huecos con una cuchara en el arroz y cascar los huevos en ellos. Echar una pizca de sal en cada uno de ellos y meter el recipiente de nuevo al horno. Dejar cocinar unos 6 u 8 minutos más, hasta que se hagan (solo por fuera, para que la yema quede jugosa).

Notas

  • Si no le cogéis el punto a vuestro horno, tenéis la opción de cocinar el arroz en la cazuela y, cuando esté casi hecho, trasladarlo al recipiente para el horno, meterlo un par de minutos y luego poner los huevos.
  • También podéis añadirle bacon a la preparación. Solo tenéis que trocearlo al tamaño que queráis y añadirlo junto con las salchichas. O también podéis dorarlo en una sartén aparte y luego añadirlo con el arroz.
  • Las salchichas que suelo usar son las típicas precocinadas, porque es una receta que hago cuando no tengo mucho tiempo. De todas formas, si tenéis salchichas frescas, no dudéis en usarlas. Yo he probado a hacerlas y el resultado es un sabor mucho más intenso.

 

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