Guacahummus

Como primera entrada del blog quería proponeros una receta fresca, fácil y muy sabrosa, que se sale un poco de lo habitual.

Comienzo por explicaros que el hummus es una pasta de garbanzos con zumo de limón, que tradicionalmente lleva tahini (o pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva. Es típica de países de Oriente Medio y en función de la región se añaden unos ingredientes u otros.

La receta de hoy es una variación sobre el hummus clásico, al que se le añade el toque de color y sabor del aguacate (fruta que me encanta y veréis varias veces en el blog).

Sin más, os dejo con la receta, que espero que probéis y disfrutéis mucho.

Guacahummus

 

Información

  • Comensales: 4
  • Inspiración: Ideas leídas por Reddit.
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 100 gramos de garbanzos
  • 2 cucharaditas de zumo de lima
  • Perejil
  • 1 cucharada de harissa
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón molido

Preparación

Cocción de los garbanzos

  1. Dejar los garbanzos en remojo durante unas 12 horas.
  2. Cocerlos en una olla con agua (limpia, no la misma en que han estado en remojo) y un poco de sal. Si la olla es rápida, es cuestión de unos 20 minutos (depende de la olla también); si es normal, el tiempo puede variar de 60 a 120 minutos.
  3. Escurrir y reservar.

Preparación

  1. Introducir en una picadora, o en un recipiente en el cual se pueda usar una batidora, los garbanzos. Se pueden reservar unos pocos para decorar después.
  2. Limpiar y trocear el aguacate. Para limpiarlo, simplemente hay que cortar el aguacate por la mitad longitudinalmente, sacar el hueso (con un golpe seco con el cuchillo y tirando de él) e introducir una cuchara entre la piel y la carne. Si está en su punto, es muy fácil sacar la carne con este método.
  3. Meter el aguacate y el zumo de lima con los garbanzos, un poco de sal y pimienta, y triturar.
  4. Picar el perejil al gusto y añadirlo a la mezcla, junto con la cucharada de harissa y mover con una cuchara o una espátula.
  5. Decorar con un poco de pimentón molido (picante a poder ser) y/o unos garbanzos enteros.
  6. Mantén en frío hasta el momento de servir.

Notas

  • Si no tienes harissa, una solución es utilizar pimentón molido (bastante más cantidad, porque la harissa es mucho más intensa). Puedes utilizar dulce o picante, pero yo recomiendo el picante que le va genial.
  • Puedes acompañar este hummus de unas buenas regañás o de unos palitos de zanahoria cruda.

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